Wednesday, 28 October 2009

かんぽの宿 彦根

這一頓懷石料理, 是在琵琶湖畔的溫泉旅館吃到的。這次說不上是一個豪華的懷石料理, 餐廳裡沒有特別的裝潢或名貴的食器, 但絕對吃得到琵琶湖一帶獨有的河鮮及近江牛, 所以感覺仍然滿足和豐盛。

先付 (左):
鰻和風サラダ 野菜色々 ドレッシング

前菜 上段(右):
もずく酢、ごり踊煮、小鮎甘露煮、小鯛小袖寿司、姫栄螺、水無月羊羹

前菜 下段:
近江牛タタキ 橙酢

煮物椀:
鱧葛打ち 順才 敦菜 木ノ芽

向付:
鯛 鮪 海老湯洗い

焚含:
鯟含煮 小芋 茄子 隠元 かもじ葱 木ノ芽

メイン:
近江牛しゃぶしゃぶ 野菜色々

お食事:
近江米 蜆赤味噌仕立て 香の物三種盛

かんぽの宿 彦根, 滋賀県彦根市松原町3759

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